1. Заявка на участие в конкурсе "Лучшая школьная столовая - 2024"
2. Представление на участника конкурса "Лучшая школьная столовая-2024", примерное (цикличное) меню, информационная карта образовательной организации
3.Видеовизитка участника муниципального этапа конкурса "Лучшая школьная столовая -2024"
5. Презентация мастер-класса _Приготовление поварами школьной столовой завтрака _Манная каша_
Информационная карта участника регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2024» |
||
№ п/п |
Направления |
Информация ОУ |
1 |
Сведения об организации питания |
|
|
Полное наименование муниципального учреждения в соответствии с уставом |
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Ржавская средняя общеобразовательная школа» Пристенского района Курской области |
|
Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьева, оготовочная, буфет-раздаточная) |
школьно-базовая столовая |
|
Количество обучающихся: |
74 |
|
в том числе по возрастным группам: |
35 |
|
5-9 классы |
37 |
|
10-11 классы |
2 |
|
Количество обучающихся, получающих питание |
74 |
|
в том числе возрастным группам -1-4 классы |
35 |
|
5-9 классы |
37 |
|
10-11 классы |
2 |
|
из них: - получают одноразовое горячее питание ( количество, %) - всего, |
30% |
|
в том числе по возрастным группам: |
0% |
|
5-9 классы |
27% |
|
10-11 классы |
3 % |
|
Получают двухразовое питание (количество, %) всего |
70% |
|
в том числе по возрастным группам: |
47% |
|
5-9 классы |
23% |
|
10-11 классы |
0% |
|
Количество обучающихся льготной категории, чел. |
11 |
|
в том числе по возрастным группам: |
35 |
|
5-9 классы |
11 |
|
10-11 классы |
0 |
|
График приема пищи |
Завтрак 1-6 классы с 10:00-10:10 Обед: 1-4 классы с11:40-12:00 |
|
Количество обучающихся принимающих только завтрак |
0 |
|
Количество обучающихся принимающих только обед |
27 |
|
Количество обучающихся принимающих завтрак и обед |
47 |
|
Количество обучающихся принимающих обед и полдник |
0 |
|
Стоимость рациона питания (руб): |
11р. |
|
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся, возможность выбора блюд (шведский стол), вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др. |
Используется метод НАКРЫТИЯ столов. Данный метод увеличивает время приема пищи для учащихся на перемене. |
|
Безналичный расчет за питание обучающихся |
В школе организовано бесплатное горячее питание для учащихся 1- 4 классов и детей льготной категории (малоимущие, многодетные, семьи участников СВО) |
|
Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся |
Используется государственная программа «Меркурий» для проверки качества питания, также используется программа 1С для учета начислений и отчетов по горячему питанию |
2 |
Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии ссанитарно-эпидемиологическими правиламии нормами СанПиНом 2.32.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» |
Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений школьной столовой соответствует требованиям СанПиН |
|
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием |
Оснащение пищеблока технологическим оборудованием составляет 100 % |
|
Количество посадочных мест и соответствие требованиям мебели в обеденном зале |
60 посадочных мест
|
|
Соответствие требованиям соблюдения личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук) |
|
|
Интерьер декоративное оформление: уголок потребителя; |
информационный стенд по здоровому питанию, декоративное оформление, уголок потребителя |
3 |
Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами |
|
|
Численность работников пищеблока : - завхоз |
1 |
|
Уровень профессионализма работников школьной столовой |
Повар – Гридасова Наталья Владимировна Кухонный рабочий- Фомина Вита Ильинична Завхоз – Журавкова Татьяна Евгеньевна |
|
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка) |
0 |
4 |
Меню школьной столовой |
|
|
Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий 2023-2024 учебном году: |
В рамках недели школьного питания были проведены:
|
|
Примерное (цикличное) меню |
|
|
Асортимент пищевых продуктов дополнительного питания |
0 |
|
Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года |
0 |
|
Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака. |
https://pri-rjav.gosuslugi.ru/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizatsii/organizatsiya-pitaniya/konkurs-luchshaya-shkolnaya-stolovaya-2024/ |
|
Введение в рацион школьника блюд соответсвующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров |
При разработке технологических карт руководствовались следующим: содержание вносимой в блюдо соли на каждый прием пищи не превышает 1 грамм на человека. Уменьшено содержание сахара в напитках собственного производства – 10 г на порцию 200 мл |
5 |
Пропаганда здорового питания |
|
|
Видео-ролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5-ти минут) |
|
6 |
Обобщение и распространения опыта работы по организации питания обучающихся |
|
|
Публикация в СМИ материала о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2023-2024 учебном году |
https://pri-rjav.gosuslugi.ru/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizatsii/organizatsiya-pitaniya/ |
|
Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения |
https://pri-rjav.gosuslugi.ru/ https://pri-rjav.gosuslugi.ru/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizatsii/organizatsiya-pitaniya/ |