МКОУ "Ржавская СОШ"
пгт. Кировский. Пристенский р-н, Курская область
  • Конкурс "Лучшая школьная столовая-2024"

    1. Заявка на участие в конкурсе "Лучшая школьная столовая - 2024"

    2. Представление на участника конкурса "Лучшая школьная столовая-2024", примерное (цикличное) меню, информационная карта образовательной организации

    3.Видеовизитка участника муниципального этапа конкурса "Лучшая школьная столовая -2024"

    4. Мероприятие "День повара"

    5. Презентация мастер-класса _Приготовление поварами школьной столовой завтрака _Манная каша_

    Информационная карта участника регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2024»

    № п/п

                                             Направления

                                      Информация ОУ

    1

    Сведения об организации питания

     

     

    Полное наименование муниципального учреждения в соответствии с уставом

     Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Ржавская средняя общеобразовательная школа» Пристенского района Курской области 

     

    Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьева, оготовочная, буфет-раздаточная)

      школьно-базовая столовая

     

    Количество обучающихся:
    - всего

      74

     

    в том числе по возрастным группам:     
    1-4 классы

      35

     

     5-9 классы

      37

     

    10-11 классы

      2

     

    Количество обучающихся, получающих питание
    - всего 

      74

     

    в том числе возрастным группам -1-4 классы

      35

     

    5-9 классы

      37

     

    10-11 классы

      2

     

    из них: - получают одноразовое горячее питание ( количество, %) - всего,

      30%

     

    в том числе по возрастным группам:
     - 1-4 классы

     0%

     

    5-9 классы

      27%

     

    10-11 классы 

     3 %

     

    Получают двухразовое питание (количество, %) всего

      70%

     

    в том числе по возрастным группам:
     - 1-4 классы

      47%

     

    5-9 классы

      23%

     

    10-11 классы

      0%

     

    Количество обучающихся льготной категории, чел. 

      11

     

    в том числе по возрастным группам: 
     - 1-4 классы

      35

     

    5-9 классы

     11

     

    10-11 классы

     0

     

    График приема пищи

     Завтрак 1-6 классы с 10:00-10:10 

    Обед: 1-4 классы с11:40-12:00
    5-10 классы с 12:40-13:00

     

    Количество обучающихся принимающих только завтрак 

      0

     

    Количество обучающихся принимающих только обед 

      27

     

    Количество обучающихся принимающих завтрак и обед 

      47

     

    Количество обучающихся принимающих обед и полдник 

      0

     

    Стоимость рациона питания (руб):
    -завтра,
    -обед,
    -полдник 


    20 р.
     57р.

    11р.

     

    Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся, возможность выбора блюд (шведский стол), вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др. 

        Используется метод НАКРЫТИЯ столов. Данный метод увеличивает время приема пищи для учащихся на перемене.

     

    Безналичный расчет за питание обучающихся

      В школе организовано бесплатное горячее питание    для учащихся 1- 4 классов и детей льготной категории (малоимущие, многодетные, семьи участников СВО)

     

    Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся

       Используется государственная программа «Меркурий» для проверки

    качества питания, также используется

    программа 1С для учета начислений и

    отчетов по горячему питанию

    2

    Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии ссанитарно-эпидемиологическими правиламии нормами СанПиНом 2.32.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания  населения»

      Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений школьной столовой соответствует требованиям СанПиН

     

    % оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием 

      Оснащение пищеблока технологическим оборудованием составляет 100 %

    Приложение 1

    Видео-ролик по работе пищеблока

    https://pri-rjav.gosuslugi.ru/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizatsii/organizatsiya-pitaniya/konkurs-luchshaya-shkolnaya-stolovaya-2024/

     

    Количество посадочных мест и соответствие требованиям мебели в обеденном зале 

      60 посадочных мест

     

    Приложение 2

     

    Соответствие требованиям соблюдения личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук) 

        

    Приложение 3

     

    Интерьер декоративное оформление: уголок потребителя; 

    информационный стенд по здоровому питаниюдекоративное оформление, уголок потребителя

    Приложение 4

    https://pri-rjav.gosuslugi.ru/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizatsii/organizatsiya-pitaniya/konkurs-luchshaya-shkolnaya-stolovaya-2024/

    3

    Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами

     

     

    Численность работников пищеблока :
    - всего
    в том числе по должностям
    -повара
    - кухонные работники  

    - завхоз



     3

     1
     1
     1

     

    Уровень профессионализма работников школьной столовой

     Повар – Гридасова Наталья Владимировна

    Кухонный рабочий- Фомина Вита Ильинична

    Завхоз – Журавкова Татьяна Евгеньевна

     

    Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка) 

     0

    4

    Меню школьной столовой

     

     

    Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий 2023-2024 учебном году:
    - тематические дни;
    - школы кулинарного мастертсва
    - выставки-дегустации

      В рамках недели школьного питания были проведены:
      
    Конкурс "Кулинарный поединок"
      Выставка рисунков "Правильное питание - основа здоровья"
      Акция "Здоровое питание в школе и дома"

     

    Примерное (цикличное) меню 

       

     

    Асортимент пищевых продуктов дополнительного питания 

      0

     

    Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года 

      0

     

    Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака.

        https://pri-rjav.gosuslugi.ru/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizatsii/organizatsiya-pitaniya/konkurs-luchshaya-shkolnaya-stolovaya-2024/

     

    Введение в рацион школьника блюд соответсвующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров

      При разработке технологических карт руководствовались следующим: содержание вносимой в блюдо соли  на каждый прием пищи не превышает 1 грамм на человека. Уменьшено содержание сахара в напитках собственного производства – 10 г на порцию 200 мл

    5

    Пропаганда здорового питания 

     

     

    Видео-ролик проведения мероприятий по теме здорового  питания (до 5-ти минут) 

     https://pri-rjav.gosuslugi.ru/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizatsii/organizatsiya-pitaniya/konkurs-luchshaya-shkolnaya-stolovaya-2024/

    6

    Обобщение и распространения опыта работы по организации питания обучающихся 

     

     

    Публикация в СМИ материала о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2023-2024 учебном году 

      https://pri-rjav.gosuslugi.ru/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizatsii/organizatsiya-pitaniya/

     

    Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения

     https://pri-rjav.gosuslugi.ru/

    https://pri-rjav.gosuslugi.ru/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizatsii/organizatsiya-pitaniya/

    https://pri-rjav.gosuslugi.ru/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizatsii/organizatsiya-pitaniya/konkurs-luchshaya-shkolnaya-stolovaya-2024/

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике