МКОУ "Ржавская СОШ"
пгт. Кировский. Пристенский р-н, Курская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Здоровое питание школьника - залог успеха в новом учебном году.

    Сентябрь - начало нового учебного года. Ваш ребенок – уже не вызывающий умиление потешный карапуз, а «взрослый» первоклассник, на плечи которого ложится непривычный груз ответственности. Теперь он должен научиться целую вечность - 45 минут - сидеть за партой, внимательно слушать учителя и получать хорошие оценки.

    Не меньшую нагрузку ощущают и учащиеся средней школы. Выпуск из младшей школы, где вчерашние малыши были под заботливой опекой первого учителя, проблемы подросткового возраста – все это создает дополнительный стресс и мешает полноценному освоению учебного материала.

    Что уж говорить о старшеклассниках с их колоссальными учебными нагрузками и подготовкой к вступительным экзаменам!

    Чем же мы, родители, можем помочь своим детям в их нелегком труде познания окружающего мира? Прежде всего, мы должны обеспечить им оптимальный распорядок дня и здоровое полноценное питание.

    Основные принципы здорового питания школьников.

    1. Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
    2. Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

    Контактные данные ответственных лиц за организацию школьного питания:

    ФИО Должность Телефон
    1 Чепурная Лариса Ивановна Заместитель директора (воспитательная работа) +79038731952
    2 Агневщикова Елена Николаевна Заместитель директора (административно-хозяйтсвенная работа) +79192796284

           

    Понедельник - пятница
    10:05после 2-го урока
    234567911
    12:05после 4-го урока
    2345
    12:05после 4-го урока
    2345
    13:05после 5-го урока
    67911
    Суббота
    10:05после 2-го урока
    234567911
    11:15после 3-го урока
    11а23

    Диетического питание  в нашей школе  нет, так как нет детей, нуждающихся в диете.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Памятки

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации


    Предоставление семьям мобилизованных граждан услуг в сфере образования

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Состав продуктовых наборов. 
        

    В соответствии с Постановлениями Администрации Пристенскогорайона Курской области от 09 сентября 2024 года "557-па "Об утверждении Порядка распределения наборов  пищевых продуктов родителям (законным представителям) обучающихся муниципальных общеобразовательных организацийй пристенсокго района Курской области, получающих начальное общее образование с применением   дистанционных образовательных технологий в связи с ведением  на территории Курской области максимального  (среднего) уровня реагирования на  основании предоставленных родителями(законными представителями) документов" и от 09 сентября 2024 года № 558-па "Об  утверждении Порядка  распределения наборов пищевых продуктов родителям (законным представителям) обучающихся муниципальных  общеобразовательных организаций Пристенского района Курской области,  при реализации программ основного общего, среднего общего образования с применением дистанционных образовательных технологий с связи с введенем на территории Курской  области   максимального (среднего) уровня реагирования", в МКОУ "Ржавская СОШ" был определен алгоритм получения родителями (законными представителями) продуктового набора. Приказами  МКОУ "Ржавская СОШ" определены дни продуктовых наборов и их состав

    Состав продуктового набора:

    1. Гречка -0,8 кг,

    2. Сок -0,95 кг,

    3. Печенье -0,38 кг,

    4. Масло - 0,8 кг,

    5. Кукуруза - 0,4 кг,

    6. Горошек - 0,8 кг.   

         

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике